東奧/林昀儒強碰奧恰洛夫!桌球男團8強戰將上演復仇之戰
男團8強戰由台灣對上德國,林昀儒有望再度交手德國名將奧恰洛夫,上演復仇之戰。(組合圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

東京奧運桌球男子團體8強賽即將登場,將正面迎戰德國男團,「桌球教父」莊智淵、陳建安、「小林同學」林昀儒3位台灣桌球好手將力拼晉級4強,爭取奪牌機會。而在這場比賽中,林昀儒也有機會上演復仇戲碼,再度對上東奧桌球男單銅牌戰的對手、德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),成為男團8強賽的一大看點。

本屆奧運桌球團體比賽採5戰3勝制,除了第一點為雙打外,後面4點皆為單打,考驗著選手們的臨場表現,雙方抽籤哪邊是ABC、XYZ,而抽到ABC或XYZ將會影響順序,也讓比賽增添更多不確定性,桌球男團8強賽將在3日下午1點30分左右登場。


東奧/
東京奧運桌球男子團體8強賽即將登場,由莊智淵、陳建安、林昀儒聯手出戰德國。(組合圖/體育署提供)


而在德國隊的出賽名單中,又以奧恰洛夫與台灣「淵源」最深,過往戰績相當輝煌,曾奪下倫敦奧運銅牌、世界杯桌球男單冠軍等榮譽,讓他成為歐洲桌球的代表人物之一,更是德國隊的主力戰將,過去他曾在2012倫敦奧運桌球男單銅牌戰擊敗莊智淵,本次東奧又在男單銅牌戰擊敗林昀儒,兩度擋下台灣奪牌機會,如何處理這名德國老將,將是台灣男團的一大課題。


東奧/林昀儒強碰奧恰洛夫!桌球男團8強戰將上演復仇之戰
林昀儒有望再度交手德國名將奧恰洛夫,上演復仇之戰。(圖/達志影像提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6