東奧/Instagram多80萬人關注 戴資穎吐露「不習慣」:比賽只是生活一部份
戴資穎的Instagram多了7、80萬人在看,讓她坦言有些不習慣。(圖/體育署提供、取自戴資穎IG)

「世界球后」戴資穎日前在東京奧運羽球女單決賽,以1比2惜敗中國選手陳雨菲,奪得銀牌,創台灣歷來最佳績。她這次在東奧展現實力,前幾場輕取對手,後續一路挺進金牌賽,圈粉無數,現在Instagram多了7、80萬人在看,讓她坦言有些不習慣。戴資穎表示,這裡只是她分享日常的地方、比賽只是生活的一部份,但也感謝眾人關注和鼓勵,「讓我在場上一點都不孤單」。

戴資穎明日將與其他羽球隊成員凱旋歸國,她今日在Instagram發限時動態po出滿滿禮物,表示萬分感謝在日本這段時間,不能出門,也被照顧得周全,也謝謝代表處幫忙買了很多大家需要的東西,更怕大家餓到,買了許多食物餵飽所有人,讓選手營養均衡,滿滿的感謝。

戴資穎指出,在這段期間,「多了7、80萬人來觀看我的IG,我很不習慣」。她覺得,運動員的日常很無聊,像工作一樣,「所以...再來要回去隔離了,擔心動態很無聊的,可以有比賽再來追喔~」。

戴資穎強調,「這裡是我分享日常的地方,比賽只是我生活中的一部分」,很謝謝這段期間的關注和加油,大家的心凝聚在一起,「讓我在場上一點都不孤單」。


東奧/Instagram多80萬人關注 戴資穎吐露「不習慣」:比賽只是生活一部份
戴資穎的Instagram多了7、80萬人在看,讓她坦言有些不習慣。(圖/取自戴資穎IG)


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6