東奧最強馬術阿伯!62歲霍伊奪1銀1銅 還想拚2032奧運
霍伊本屆獲得1銀1銅的好成績。(圖/達志影像提供)

體育中心/李國綸報導

澳洲62歲馬術好手霍伊(Andrew Hoy)2日在東京奧運三項賽團體賽和個人賽中,接連奪下銀牌和銅牌,身為本屆奧運年紀最大的男選手,他也成為自1968年以來最年長的奧運獎牌得主。霍伊賽後表示,希望能持續征戰到2032年的布里斯本奧運。

東奧最高齡的選手中,前10人馬術項目就佔了5人,最年長的男、女選手都來自澳洲。62歲的霍伊本屆獲得1銀1銅的好成績,從1984年征戰洛杉磯奧運至今,當時的他年僅25歲,是陣中最年輕的選手,如今他已成為年過花甲的「國寶級」選手。

霍伊在賽後受訪幽默自嘲「真的很感恩大家還能談論我有多大年紀,因為我過去開始這項運動時,總是很自豪自己是團隊中最年輕的人。」不僅如此,大家在選手村遇到他時,都會詢問他是在做什麼工作的?是不是官員?而他總是笑著回答「哎呀,我是選手!」。

本屆東奧是他第8度征戰五輪殿堂,生涯累計3金2銀1銅,戰功相當彪炳,同時保有澳洲選手參賽奧運次數的最高記錄。霍伊不以此自滿,他在賽後表示,希望自己可以繼續征戰到2032年布里斯本奧運,在澳洲自家主場展現精湛騎術。


東奧最強馬術阿伯!62歲霍伊奪1銀1銅 還想拚2032奧運
霍伊賽後表示,他已經放眼2032年奧運。(圖/達志影像提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6