東奧/拿李智凱銀牌合照「實現另一種奪牌」 謝長廷:感謝他們圓了我的夢想
謝長廷上傳與李智凱合照,表示說算是實現另一種奪牌。(圖/擷取自謝長廷臉書)

東奧台灣代表隊體操及部分拳擊選手返台,駐日代表謝長廷持續以三單元為題在臉書發文。過去曾練過體操的謝長廷,提到自己跟林育信教練聊得不停,更上傳自己拿了李智凱的銀牌拍照,表示「實現另一種奪牌」,感謝他們圓了自己的夢想。

謝長廷曾表示,東京奧運期間,他將以「賽事分享」、「後勤服務」、「集氣加油」等三個單元,介紹相關動態。

有關賽事分享部分,謝長廷表示今天台灣選手有馬術、田徑跨欄比賽,都在晚上舉行。另外,日本男排今天輸給巴西,日本棒球在延長賽贏了美國隊進入準決賽,奪冠有望,憶及日本足球勝紐西蘭進入準決賽,對手是西班牙。另一組是墨西哥對巴西。比賽也在今晚。

「集氣加油」部分,謝長廷說,今日下午桌球男子團體八強賽,台灣由莊智淵、陳建安、林昀儒出賽,對手是世界排名第二的德國隊,纏鬥5局後,可惜最終以2:3輸給德國,但選手努力的身影,讓人印象深刻。

謝長廷也提到後勤服務,表示他今日去成田機場送體操及部分拳擊選手離台,自己也當面謝謝李智凱和林育信教練,感謝他們圓了自己的夢想。他也說,自己話匣子打開,體操的過去、未來就談個不完。

謝長廷還透露,自己拿了李智凱的銀牌拍照,實現另一種奪牌,李智凱「剛替我指出照片的小朋友哪位是他」,最後互相揮手,珍重再見。

另外,謝長廷說,奧運女子高爾夫球賽明天開始,台灣有兩位選手參加,住在球場附近的飯店,駐日代表處也派一位組長進駐服務;馬術隊比賽選手則有一人,住在選手村外,今日有送水果致意。

謝長廷日前透露,自己年輕時曾經在中上運動會(全中運的前身)拿過總分第二、吊環金牌,夢想過參加奧運,並打算報考師大體育系,但後來放棄,成為他人生的遺憾。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6