巴拿馬籍運輸油輪「瀝青公主號」 疑遭到劫持

伊朗和西方國家緊張關係持續升溫,幾個海事相關消息來源指出,巴拿馬籍的瀝青運輸油輪「瀝青公主號」,昨天疑似遭到劫持。

巴拿馬籍運輸油輪「瀝青公主號」 疑遭到劫持

消息人士表示,瀝青公主號從阿拉伯海前往荷姆茲海峽時,在阿曼灣遭到伊朗武裝人員襲擊,並在他們的控制下駛向伊朗,但週三英國海事貿易行動辦公室發文稱,劫持者已經離開,油輪現在安全了。

巴拿馬籍運輸油輪「瀝青公主號」 疑遭到劫持

與此同時,在伊朗和阿拉伯聯合大公國之間的海域,週二還有伊瑪莎女王號等至少4艘油輪的AIS船舶定位狀態,都更新為失去控制權,意思就是也可能都被劫持。美國、英國、以色列日前才指控伊朗,在阿曼灣以無人機攻擊「默瑟街號」油輪,並造成兩名船員死亡,不過伊朗當局否認。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6