游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業

台灣疫情7月26日降為二級警戒後,游泳池等場所仍然不開放,泳池業者和選手日前就走上街頭陳情,希望指揮中心能放寬。對此,疫情指揮官陳時中表示,今天有跟教育部討論,基本上會從不開放名單把游泳池拿掉,培訓選手有完整計劃會盡速進行,一般泳池等到指引訂定清楚後,就會開放。

高舉看板抗議,雙北游泳池業者和選手,週二到疾管署前陳情,呼籲盡速開放泳池營運,否則業者生計、選手升學都受影響,指揮官陳時中回應了!

游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我們今天早上也跟教育部跟相關代表做了一些討論,基本上我們認為選手訓練這部分,因為有相當完整的計畫,尤其要培訓的選手計劃,應該要盡速進行。」

游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業

10月全運會即將到來,選手培訓刻不容緩,加上體育班徵選,將列在優先開放的範圍。不過一般民眾若想到泳池消暑玩水,還要再等一等。

疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「一般泳池到底要不要開,我們基本上維持,從不開放的名單,把游泳池拿掉,希望把指引訂清楚,基本的方向還是希望,平時整備跟應變措施,現在正在請他們跟教育部訂定相關指引,那就可以來開放。」

游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業

相關業者正和教育部共同擬定指引,而未來游泳池若要開放,除了得落實人流管制、泳客進出也得實聯制、並採分時段開放,每個時段間都要進行消毒,只要能符合規範,報地方政府核准後就能復業。

疫情指揮中心指揮官陳時中也說,「8月9日之後,目前沒有這樣的打算要大幅變動,但針對這段時間,大家有個別提出來的問題,譬如剛才講的茶葉蛋的問題,或者剛才講的游泳池的問題,針對這些個別提出來的問題,我們會尋求一些個別解決的方案。」

游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業

二級警戒觀察期到8月9日,陳時中也預告,8月10日後目前不會有太大變動,但針對業者心聲,會有個別方案來處理。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6