新北週三+14 百貨染疫櫃姐釀家戶群聚8確診

今天本土確診比昨天略微提升,全台20例,其中新北市新增14例,除了醫療機構群聚新增5名確診,另外遠百櫃姐染疫,也演變成家戶群聚,上月29日,櫃姐一家人曾經聚餐,導致8個人確診。侯友宜特別提醒,雖然疫情降級,還是要以四級的心態強化管理。

新北週三+14 百貨染疫櫃姐釀家戶群聚8確診

新北市前一天才開放內用,就連續兩天出現雙位數確診。全台8月4日新增20例本土個案,新北就有14人。其中醫院群聚5人,家戶群聚8人;13例都在居隔期間確診。

新北市長侯友宜表示,「醫療機構所院內感染的,大部分是裡面的病患,這些病患加上昨天的外籍看護工,這裡面總共10個人裡面,7個人打過疫苗,尤其外籍看護工是有打過疫苗,這並不代表打過疫苗,你的被感染就不會有。」

新北週三+14 百貨染疫櫃姐釀家戶群聚8確診

侯友宜提醒,就算打了疫苗,也要小心。除了醫院群聚,遠百櫃姐確診,也證實是家戶感染,一家八口因為家庭聚會全染疫。

新北市衛生局長陳潤秋說,「另外父母親,還有他的同住的兩個女兒,以及兒子媳婦,總共同住六個人的感染,再加上另外一個女兒的感染,全部加起來八個人,都是在7月29日,他們因為一個家庭的聚會,所以在家裏頭聚餐,這個狀況造成另外兩家的感染。」

面對疫情不敢放鬆,新北市府也公布確診者足跡,案15833,連續三天都到新莊的米嘟池上便當,另外遠百寶慶店、遠百板橋中山店,案15847,7月23日到8月1日,也到過台北101,和家樂福汐科店,提醒民眾在上述時間,到過這些地點,得注意自身健康狀況。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6