東奧/陳少曼闖3屆終站上奧運 暖文謝愛駒:帶我的夢想衝向終點線!
陳少曼拚闖3屆終於拚進奧運,賽後發文感謝愛駒。(圖/體育署提供)

體育中心/李明融報導

2020年東京奧運台灣隊馬術選手陳少曼昨天(3日)出賽個人障礙項目,儘管未能如願晉級,但也成為我國首位完賽的選手。而在這短短90秒的過程,陳少曼拚了整整3屆奧運賽事,終於站上這運動員最高殿堂,她在昨天社群媒體上發文感謝她的愛駒,表示「謝謝你(Beni)帶著我的夢想衝向終點線」。




東奧/陳少曼拚闖3屆終站上奧運 暖文謝愛駒:帶著我的夢想衝向終點線
陳少曼成為台灣首位在馬術項目完賽的選手。(圖/達志影像提供)

現年32歲的陳少曼是國巨集團的二千金,8歲開始,每年夏天都到歐洲訓練、比賽,2006年在杜哈亞運勇奪銀牌,她經過北京奧運、倫敦奧運及里約奧運,可惜都以些微之差未能通過資格賽,她努力了整整3屆奧運才終於搶下奧運門票,不過在奧運賽場上的初登板,個人障礙賽項目中,兩度掉桿被扣8分、超時扣1分,無緣決賽,儘管無緣晉級,她也成為我國馬術進軍奧運的第2人,並且是我國史上首位在馬術比賽完賽的選手。

她在賽後於IG感性發文,表示終於完成站上奧運的夢想,「我要感謝所有人,支持我的父母、馬術教練的提攜、馬兒照顧員的細心,更重要的是感謝我的愛駒Beni,帶著我畢生夢想衝向終點線,你是一位明星,也是一名鬥士,更是我的英雄,也是我最愛的奧運夥伴」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6