昔替民主黨站台被捕 港官方撤銷黃耀明控訴

香港歌手黃耀明,以歌唱替前民主黨候選人區諾軒造勢,遭控補選舞弊,而今天下午官方撤銷控訴,獲准以自簽擔保守行為處理,也就是以擔保方式,承諾保持良好行為。

香港歌手黃耀明說,「香港人會繼續唱下去,香港人會繼續撐下去謝謝大家。」

黃耀明步出法庭,信念依舊,2018年他在立法會補選期間,在台上唱了2首歌,就遭控涉嫌向他人提供娛樂以誘使選民投票,而民主黨前成員區諾軒,也因為在網路上宣傳黃耀明將表演的訊息,而遭控舞弊,2人今天都被撤銷控訴,法院批准黃耀明及區諾軒,以港幣2000元,約合台幣7200元,簽保並守行為18個月,也就是這個期間內,行為要良好,不能犯任何與選舉舞弊有關的行為。而藝人何韻詩、葉德嫻等人都親自到場聲援。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6