東奧金牌選手被罵滾出祖國 中國作家怒槓網友:垃圾人!
中國射擊選手楊倩奪金照樣被罵。(圖/達志影像提供)

國際中心/綜合報導

東京奧運漸入尾聲,中國網友對於賽事的「激情」引起各國關注,不僅出征別國選手,甚至連自家奪牌選手都能罵,誇張行徑讓人直搖頭。對此,中國專欄作家「桌子先生」怒嗆這些網友根本是「垃圾人」,運動員必須付出巨大代價,這些鍵盤俠怎麼忍心罵他們?

東奧金牌選手被罵滾出祖國 中國作家怒槓網友:垃圾人!
王璐瑤對粉絲致歉,卻因放上睡衣照遭到網友砲轟。(圖/翻攝「王阿瑶_」微博)

中國23歲射擊選手王璐瑤在本屆賽事表現失常,排名第18無緣晉級,賽後在微博放上一張睡衣自拍照,竟遭中國網友痛罵「輸了還有臉發自拍」。不只是奪牌失利的選手挨罵,另一位射擊選手楊倩成功奪得金牌,卻被翻出喜歡搜集NIKE球鞋,同樣被轟「滾出中國」、「跪族女孩」。

「桌子先生」日前在微信公眾號發文表示,選手們為國爭光,這些榮譽的背後都是用身體作為代價換來的,「我們所能看到的奧運會的A面就是金牌,就是榮譽,就是颯爽英姿,就是風光無限。可是我們卻看不到奧運會的B面:傷痛、危險,巨大的代價和巨大的犧牲。」

「桌子先生」感嘆,「我始終以為這只是個例,只是一少部分垃圾人而已,可是事實告訴我,這並不是個例...我忍不住想,這個世界到底怎麼了?贏了就拼命造神,輸了就拼命毀神,你把別人當什麼?他們根本不知道,他們一邊謾罵一邊詆毀奧運健兒們的時候,別人在承受什麼,經歷什麼!」。

他最後對中國人喊話,我們真正應該學會的,不光是在他們身披霞光的時候給予掌聲,更重要的是,在他們低谷的時候,在他們需要安慰的時候,給予最大的支持。不用聖人的標準要求他人、賤人的標準要求自己,是民智的開啟。不再執著於苛責英雄,才是這個社會最大的進步。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6