大咖雲集!體育課本超前部屬 林昀儒青澀照曾當封面人物

台灣選手在東奧運拿下好成績,出版社似乎有預知能力,出版110年國中的健體課本,封面人物包含桌球神童林昀儒,舉重女神郭婞淳、鞍馬王子李智凱等人,而其中林昀儒青澀模樣曝光,讓不少粉絲直呼,即使國中畢業好好久了,還是好想要一本。

宜蘭復興國中校長康興國說,「課本跟作業,目前我們學校有的是這五本。」桌面上擺滿書本,仔細看封面大大圖案,上頭全都是明星選手,有舉重女神郭婞淳,表情相當志嫩又青澀的,桌球神童林昀儒等人,更附上簽名。

大咖雲集!體育課本超前部屬 林昀儒青澀照曾當封面人物

宜蘭復興國中校長康興國表示,「封面是這樣子,背面有說明,第三章就是介紹桌球。」原來這是宜蘭復興國中選定的健康體育教科書。不僅封面有人物照,背面有人物簡介外,課本內容也有詳細介紹專業知識。一年級上下學期,分別是林子偉、林昀儒,二到三年級,有郭婞淳、丁華恬,李智凱、黃培閎。

大咖雲集!體育課本超前部屬 林昀儒青澀照曾當封面人物

林昀儒媽媽好友林女士說,「他原來就是這麼乖巧的孩子,19歲不一定要得名,大家都欽佩真的不簡單。」好消息傳回林昀儒老家,不少親朋好友都相當恭喜,對此林昀儒媽媽的朋友表示,出現在教科書上,藉此可多鼓勵到學生,是個學習的鏡子。搭上奧運熱,出版社提前出這些課本,讓不少粉絲直呼好想收藏,因此臉書粉專也舉辦抽獎活動,將抽出幸運得主,有機會收藏到全套明星課本。

大咖雲集!體育課本超前部屬 林昀儒青澀照曾當封面人物

民眾說,「正面教材,身為宜蘭人與有榮焉,如果他這些教材有對外販售的話,我會去買一本回來紀念喔。」各界都用行動力,來表達對台灣選手的支持,感謝他們為國爭取榮耀。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6