救我!鄭州水患後爆疫情整棟樓遭封 民眾求救

中國疫情延燒,先前才剛遭遇水災的河南省鄭州市,現在又爆發疫情,當地一棟大樓,有一人確診,但當局卻把整棟樓都封鎖,居民被關在大樓內,將近一個星期,造成居民糧食短缺,集體對外呼喊求援。

從畫面可以看到,鄭州市二七區海豫花園的一棟大樓,居民3日對外高喊救命,由於大樓被封,大門卡死,叫外送也送不進去,居民只好集體呼救。鄭州最近幾天持續出現2位數的本土病例,其中許多病例都在鄭州第六人民醫院。

此外,北京今天宣布,對來自高風險地區的訪京人士,將進行14天的集中觀察和7天的健康監測。而在海南島的海口市,今天新增一起確診,也是繼南京、上海、廈門等地後,又一口岸城市出現病例。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6