把捐贈人的愛傳出去!北港醫院獲贈復康巴士

雲林縣的銀髮族多,許多行動不便的長輩,需要坐輪椅到醫院看病,但可以載送輪椅的交通工具並不多,為了可以照顧更多的老人家,長年在北部打拚的詹豐成、蔡素珠夫妻,今天就特別回到家鄉,捐贈近170萬復康巴士給北港醫院,希望為更多長輩在就醫時做服務。

雲林縣北港醫院舉辦捐贈儀式,發揮善心的就是詹豐成、蔡素珠夫妻,他們花了將近170萬,捐出這輛頂級的復康巴士,要讓更多長輩在就醫時可以更加方便。

電動系統,讓行動不便的長者,坐在輪椅上就可以直接上車,真的省去很多麻煩。而長年在北部打拚的詹豐成、蔡素珠夫妻說,可以回饋故鄉,他們也很開心,捐贈人蔡素珠說,「善心把它傳出去,將這個愛傳出去。」

把捐贈人的愛給傳出去! 北港醫院獲贈復康巴士

立委蘇治芬也表示,「照顧我們這邊弱勢我們這邊的長輩,所以非常的感謝。」

北港醫院說,有了這輛復康巴士,將可以服務更多的鄉親,也會努力把捐贈人的愛給傳出去,北港醫院院長吳錫金說,「非常謝謝我們雲林旅外的這些同鄉們,願意把他們的善念回饋給我們,來照顧我們雲林鄉親的健康。」

把捐贈人的愛給傳出去! 北港醫院獲贈復康巴士

台灣雲林之友會理事長沈金柱表示,「希望以後我們在外面打拚有成功的子弟,可以多多回來關懷我們的故鄉,讓我們的故鄉更好。」

事業有成後,不忘回饋鄉里,詹豐成、蔡素珠夫妻期盼透過自己的一點心力拋磚引玉,讓更多有能力的人,都可以站出來幫助需要的人。

(民視新聞/鄭榮文 雲林報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6