西班牙公司研發裝置 讓乾旱地區能以空氣製水
西班牙公司研發裝置,讓乾旱地區能以空氣製水。(示意圖/與案件無關)

全球多個地區正飽受乾旱之苦。一間西班牙公司成功研發裝置,可從空氣中提取出飲用水,有助滿足嚴重缺水地區的需求。

82歲工程師韋加(Enrique Veiga)表示:「我的目標就是幫助別人。」他在1990年代西班牙南部大旱期間,發明了這個機器,「目標就是提供難民營這類缺乏飲用水的地方」。

韋加的公司生產這種名為Aquaer的設備,已在納米比亞和黎巴嫩的難民營投入使用,以提供潔淨、安全的飲用水。

這種裝置的運作原理類似冷氣機的冷凝作用,利用電力將空氣降溫,直到它凝結成水。

其他採用類似技術的製水機器需要高濕度環境和低溫才能發揮功用,韋加的機器則可在攝氏40度高溫、介於10%至15%的濕度下運作。

韋加生產的小型製水機可用推車運送,每天能生產50至75公升的水。該公司的大型機種,日產量則可達5000公升。(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6