伊朗歹徒挾持巴拿馬油輪 船員驚魂對話曝

一艘巴拿馬籍的油輪三號在阿拉伯聯合大公國外海遭伊朗人挾持。印度籍船員當時與阿拉伯聯合大公國海岸警衛隊的對話,今天曝光。

船員說,「我們船上有伊朗人他們有彈藥,現在我們在海上漂著一直漂著,我不能跟你說預計到達索哈港的時間,(海岸警衛隊:船上有幾個伊朗人?),大約五、六個。」

印度籍船員還說,他也不清楚這些伊朗人的目的為何,後來就把通話交給其他人了。根據英國海軍的說法,登上「瀝青公主號」油輪的伊朗人四日在阿曼灣就離開了,事件已經落幕,船隻安全無虞。由於事件發生在荷姆茲海峽入口附近海域,全球約五分之一的海運石油出口都會途經此地,一度引起外界疑慮,中東海域情勢是否再度緊繃。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6