向AZ疫苗研發者致敬!「科學家芭比」誕生 本人坦言:起初覺得很奇怪
芭比娃娃公司推出「科學家芭比」向AZ研發者,牛津大學病毒學家吉伯特(Sarah Gilbert)致敬。(圖/翻攝Barbie IG 、牛津大學臉書)

國際中心/徐詩詠報導

芭比娃娃公司推出「科學家芭比」向AZ研發者致敬!生產芭比娃娃的美泰兒公司(Mattel Inc)日前製作一款「疫苗科學家芭比」,並以研發AZ疫苗的牛津大學病毒學家吉伯特(Sarah Gilbert)作為原型開發;芭比公司表示,在這個充滿挑戰的時期,將成為積極發揮影響力的榜樣,並向6名來自世界各地的防疫前線工作者致敬,指出這6位英雄,將擁有「獨一無二」,自己專屬的芭比娃娃。

芭比官方社群也指出,在這6款芭比娃娃中,包含急診室護士到生物醫學研究人員等第一線防疫人員,提到這些英雄在關鍵時刻挺身而出,為眾人服務,並激勵不少下一代仿效他們的精神。

根據《BBC》報導,吉伯特提到一開始覺得這個創作的確很奇怪,但是希望能夠藉這款科學家芭比,激勵下一個世代,甚至激發更多女孩從事科學行業的意願;她提到自己的願望是,能夠藉由這些芭比娃娃,讓孩子們展示他們可能不知道的職業,比方說疫苗科學家。據瞭解,她所參與研發的AZ疫苗,是世界上使用最廣泛的疫苗,目前已有170多個國家核准並施打。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6