快新聞/柯文哲批高端通過EUA違反醫學倫理 陳時中回應了
陳時中回應柯文哲貼文。(圖/民視新聞翻攝)

台北市長柯文哲昨(4)日透過臉書批評高端EUA違反醫學倫理,質疑緊急授權的正當性,甚至還反問,「台灣為什麼沒有疫苗可以打?是誰讓台灣人沒有選擇?」對此,指揮官陳時中今日表示,「既然大家遇到的困難都是一樣的,不如一起努力。」

柯文哲昨(4)日在臉書上提到這幾天,臺北市防疫記者會必考題就是高端疫苗,他認為這是一個很難回答的題目,因為它實在「違反醫學倫理與常識」。另外,他也在文中提到,「如果我們是因為沒有疫苗才適用EUA,我要問,為什麼臺灣會淪落到沒有疫苗可打?是誰讓臺灣人沒得選擇?」甚至於文末用陳時中原話反問,「這個問法是不是不太健康?」


快新聞/柯文哲批高端通過EUA違反醫學倫理 陳時中回應了
柯文哲臉書質疑(圖/擷取自柯文哲臉書)


針對此事,陳時中今日表示,其實大家都很努力在購買疫苗,且目前的狀況大家都理解。他提到,中央的痛苦跟地方是一樣的,地方的痛苦是「中央到底一次要下來多少疫苗,他們沒辦法掌握」,而中央是「對於國家要進來多少疫苗難以掌控」。但其實大家都希望疫苗能越快到越好,到了就趕快打,「既然大家遇到的困難是一樣的,不如就一起努力。」

另外,針對柯文哲提出「高端EUA違反倫理」一事,陳時中則回應,這是專家討論出來的結果,「我不是疫苗專家,我尊重專家的意見」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6