盧碧颱風遠離!林嘉愷曝「南部」仍需嚴防局部豪大雨
民視氣象主播林嘉愷指出,盧碧颱風現階段以往日本方向前進,指出昨(8)日開始全台大部分地區天氣稍微穩定,但南部仍有不小的雨勢。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/徐詩詠報導

今年第9號颱風盧碧暴風圈已遠離台灣,現階段往日本九州一帶前進;民視氣象主播林嘉愷表示,雖然今(9)日西南氣流減弱,不過南部仍有降下大雨的機會,除了台灣本島有局部、短暫陣雨之外,南部仍有局部豪大雨的可能,請民眾務必多加留意。

中央氣象局今日指出,西南氣流逐漸減弱,仍易有短延時強降雨;台灣中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,苗栗、東南部地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及金門、馬祖為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,午後北部地區及各地山區並有局部大雨或豪雨發生的機率。同時,中央氣象局也發布海上強風特報,指出受到西南風影響,台灣北部海面、台灣東南部海面、巴士海峽及南沙島海面,請航行外海船隻需格外注意。

盧碧颱風遠離!林嘉愷曝「南部」仍需嚴防局部豪大雨
盧碧颱風現階段以往日本方向前進。(圖/翻攝中央氣象局)

林嘉愷提醒民眾,盧碧颱風現階段以往日本方向前進,指出昨天開始全台大部分地區天氣稍微穩定,但南部仍有不小的雨勢;點出今天西南氣流會減弱,但南部仍有局部豪大雨,中部有短暫陣雨,北部及東部恢復夏季型午後有些局部陣雨。林嘉愷認為,週二起雖然太平洋高壓會增強,原本在台灣的低壓帶被推離開,但南部及東部仍有局部陣雨,中部以北是午後局部陣雨的天氣型態,民眾外出仍可準備雨傘,以備不時之需。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6