快新聞/永和某里2週爆3確診 侯友宜:擴大篩檢找出隱形傳播鏈
永和某里2週爆3確診,侯友宜表示,擴大篩檢找出隱形傳播鏈。(圖/民視新聞)

國內疫情趨緩,但新北市永和某個里爆出2週已有3例確診,引發擔心是否是社區群聚感染。對此,新北市長侯友宜今(10)日受訪時說明,有2例感染源已非常清楚,1例還在調查中,但已擴大篩檢,希望藉此找到隱形傳播鏈,讓新北市能有更乾淨的好環境。

新北市長侯友宜今日視察樹林行政園區公辦都更案。媒體詢問,永和某個里2週內出現3例確診,且感染源還在釐清中,是否又爆發社區群聚感染。

侯友宜說明,永和某個區塊連續兩個禮拜有3個確診個案,其中2個非常清楚,1個還在調查釐清中,因為發生時間是兩個禮拜內,所以這個區塊在確診個案感染源還沒釐清前,快速擴大篩檢,希望找到隱形傳播鏈,有效阻止。

侯友宜呼籲,那個區塊的市民朋友出來擴大篩檢,希望利用擴大篩檢找出隱形傳播鏈,也謝謝市民主動配合,白天到篩檢站篩檢,晚上也有成立機動篩檢站。

侯友宜強調,雖然只有少數個案,但一定要更積極、更認真把隱形傳播鏈找出來,希望新北市能有夠有更乾淨的好環境。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6