快新聞/桃園社區照顧關懷據點預計8/16開放 餐飲不能內用可外帶
圖為桃園民眾接種COVID-19疫苗。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

中央流行疫情指揮中心9日表示,考量國內疫情趨於穩定及參酌其他國家的防疫措施調整經驗,經與相關單位溝通討論及評估後,宣布自8月10日至8月23日維持疫情警戒標準為第二級,社區大學、樂齡學習中心、社區照顧關懷據點符合主管機關防疫管理可開放。桃園市長鄭文燦今天召集防疫會議後表示,桃園社區關懷據點預計8月16日開放,飲食不能內用可以外帶。

鄭文燦今天上午表示,桃園市原則上決定包括社區關懷據點、巷弄照顧站以及家庭照顧者的照顧據點,這3樣必須要符合防疫規範,查核表完成後報社會局核備才可以開放。

鄭文燦說,這些據點、關懷站必須要符合防疫規範,包括室內容留人數不得超過50人,2.25平方公尺容留一人,另外必須要有量測體溫、實聯制跟健康管理的政策,工作人員包括專責人員、志工跟講師,必須以打過疫苗第一劑14天以上者為限,這是保護照顧者必要的方式,相關人員跟服務對象都需要造冊。

鄭文燦表示,社區關懷據點不開放飲食內用,不過餐飲可以外帶,卡拉OK這些非必要的活動都暫時不開放,社區關懷據點預計開放時程是8月16日。

針對樂齡學習中心、老人文康學院以及社區大學這3類,鄭文燦說,因活動類型很多,有的是學習型,有的是聯誼型,有的可能會有脫下口罩的風險,這部分請各負責單位,包括老人會、教育局、區公所、社會局等,必須要檢討活動類型後,再審慎按照類別提出開放原則,目前是暫時不開放;另外,學校跟市民活動中心也是暫不開放,市民活動中心僅就社區關懷據點可以使用。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6