快新聞/黃珊珊曝北市今+0「真的得跳舞」 鄭運鵬:恭喜台北市民和北市府
台北市副市長黃珊珊在臉書透露今天台北市沒有本土確診個案。(圖/民視新聞資料照)

國內武漢肺炎疫情趨緩,進入低度流行,8月8日及8月9日每日確診數都低於5例。台北市副市長黃珊珊今天上午在臉書透露北市本土今天「+0」,不過後來此篇文章已遭刪除。民進黨立委鄭運鵬隨後透過臉書說,「這麼興奮的理由我們就不要深究了,再一次恭喜台北市民和台北市政府」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情趨緩,連續兩天確診數都低於5例,黃珊珊今天上午在臉書發文透露「台北市本土個案+0」,還說下午開疫調會議時,「恐怕真的得跳舞了」。

對此,民進黨立委鄭運鵬表示,印象中,五月疫情以來,各縣市即使第一天出現清零,也沒有地方政府自行提早宣佈的,可見台北市政府有多興奮。不過他也說,「這麼興奮的理由我們就不要深究了,再一次恭喜台北市民和台北市政府」。

武漢肺炎本土疫情在5月中旬大規模爆發,台北市長柯文哲6月16日下午主持武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)線上防疫因應記者會時表示,再給他一個月的時間,台北要清零是做得到的。不過,7月16日記者會上,對於自己的防疫策略,柯文哲則是說,「要清零、回到之前狀況不容易」。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6