「台積電vs公職」選哪個讓他陷入兩難!網「1句話」突破盲點
有網友正在準備公職考試,又收到台積電面試通知,讓他陷入兩難。(示意圖/翻攝自Pexels)

財經中心/林孟蓉報導

台積電是全球最大晶圓代工半導體製造廠,不少理工人搶破頭就為了能進到台積電工作。不過也有一派民眾嚮往穩定的工作,希望能夠考取公職,拿到終生的鐵飯碗。最近就有1名網友碰上了難題,他正在準備公職考試,卻突然接到台積電的面試通知,讓他陷入兩難,他只好發文詢問廣大網友意見,文章曝光後,引發網友熱烈討論。

「台積電vs公職」選哪個讓他陷入兩難!網「1句話」突破盲點
網友面臨工作上的抉擇,讓他陷入兩難。(圖/翻攝自PTT)
1名男網友在網路論壇《PTT》以「台積電vs公職」為題發文,原PO表示畢業於生科系,最近正在準備公職的高普考,補習班的報名費也已經繳了,沒想到這時候突然收到台積電的面試邀請,應徵的職稱則是「製程工程師」。面對工作上的重大抉擇,讓原PO陷入兩難「我該如何做選擇?該去面試嗎?還是拒絕?如果是拒絕了、不理,或者是面(試)上了又不去,是不是就再也沒有機會了?」。
「台積電vs公職」選哪個讓他陷入兩難!網「1句話」突破盲點
網友正在考公職,卻又收到台積電的面試邀請。(圖/民視新聞資料照)
原PO將他的煩惱PO上網,希望尋求廣大網友的建議,也吸引不少人來留言「拒絕之後,未來還是一樣會寄給你的」、「去面試,上的話把錢退掉,一般而言可退5至7成」、「去台積做十年後,再去考」、「當然先GG賺錢,公職隨時都可以考,沒年齡門檻」、「年輕的話先去面試GG,受不了再拿存的錢離職考公職」。

不過也有部分網友給出中肯意見,認為原PO擔心得太早了「考上再煩惱吧謝謝」、「面試也沒包上,擔心蝦米」、「面試也不見得會上,上了再選擇吧」、「考上再說或面試上了再說,這問題都是確定上了才有得討論」、「乍看之下以為是offer二選一,結果是兩邊都還沒開始考」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6