確診者曾在地下1F逛街 新光三越A8閉館消毒

才剛降級解封,信義區百貨又傳出確診者足跡,一對男性友人,父親節當天先到遠百信義店買蛋糕,又到新光A8館地下一樓逛街。今天(12日)遠百A13整棟停業一天,新光A8館則只有地下1樓停業。不過,市府疫調還發現,兩人曾到微風松高店上廁所,目前正擴大追查電信足跡。

拿著消毒器具不停噴灑,新光三越A8館前一天,緊急閉館、進行大清消,因為又傳出,有確診者來過這裡。

無獨有偶,距離不到100公尺的遠百信義店,一早也貼出暫停營業一天的公告,附近上班族得知消息,都嚇到。

確診者曾在地下1F逛街 新光三越A8閉館消毒

信義區上班族表示,「因為我們還是會去那邊用餐,所以如果有些病毒在那邊,沒有清潔乾淨的話我們還是有中鏢的可能,而且我也都沒打疫苗都還排不到,最近可能就改買餐盒回去。」

確診者曾在地下1F逛街 新光三越A8閉館消毒

有人直說近期不敢再進到百貨公司消費,據了解、確診的是一對男性友人,8月10日雙雙確診,兩人供稱父親節當天,曾到遠百信義A13館的1樓買蛋糕,隨後轉往新光三越A8館地下1樓逛街,但市府掌握不只這樣,兩人還曾到微風松高店上廁所,懷疑兩人沒有老實交代,目前正透過電信足跡追查中。

確診者曾在地下1F逛街 新光三越A8閉館消毒

台北市副市長黃珊珊指出,「主要是有兩個確診的個案,他們是一起去的,等一下今天應該會公布完整足跡,不過目前為止大概都做完清消,也暫時停業有的部分都匡列了,他有去買一個特定的廠牌,但是我們...確定的位置,其實只要接觸過的對象,連員工都匡列了請大家不要太擔心。」

副市長黃珊珊強調,該匡列追蹤的一個都不會少,但就怕有缺漏反成了破口。只是才降級沒多久,信義商圈再次出現感染危機,多少也再影響消費者信心。

(民視新聞/陳信瑋、王富民、蔡承佑、嚴俊強 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6