護理師新血看過來!前輩經驗不藏私 說話最大聲竟是「這一科」
適逢護理師國考剛結束,護理師健健、汀汀、文文3人拍攝影片,介紹醫院各科別適合哪種個性,給護理新鮮人參考。(圖/翻攝「 小護士不要跑」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
上月底護理師國考順利結束,許多護理心血將踏入未知職場,為給學弟妹們心理準備及建議,YouTube頻道「小護士不要跑」的護理師健健、汀汀、文文,分享自身待在醫院各科別的經驗,給護理新生們參考,護理師健健就透露,急診室是相較於其他科別可以大聲的科,「我在急診室都大喊,但病房就要安靜」。

YouTube頻道「小護士不要跑」分享護理經驗談,給剛考完或想踏入護理行業的學子們參考,各科別適合哪些個性的,三人一致認同急診室適合喜歡挑戰、心臟大顆、喜歡快步調的人,與急診室息息相關的加護病房,則是適合專心專注,較不需要與家屬對話。

護理師新血看過來!前輩經驗不藏私 說話最大聲竟是「這一科」
護理師們透露急診室因處理緊急情況較多,建議喜歡挑戰、快步調、心臟大顆的人,可以考慮選擇急診室科別。(圖/翻攝「 小護士不要跑」YouTube)

健健笑說:「我在急診室都大喊,但病房就要安靜,不愛跟家屬說話可以選加護病房」,同樣需要安靜的還有內科,較適合個性文靜內向的人去,不過他們也提及:「內科藥單超長,相較於外科可能只有兩顆藥,挑戰性高得多」,其他像兒科要有耐心面對兒童,與焦慮的家屬,身心科要較會溝通。

護理師新血看過來!前輩經驗不藏私 說話最大聲竟是「這一科」
護理師健健分享在加護病房需要安靜,但急診室都可以大喊,差別相當大。(圖/翻攝「 小護士不要跑」YouTube)

雖然科別眾多,三人也建議先了解自己的個性,再做選擇最重要,若實習完仍陷入選擇障礙,建議先到能接觸到最多科別的急診室,從中了解自己的興趣,再做科別的轉換,他們也提醒:「最重要是保持積極的心,還有在工作中找到成就感」,勉勵新血們不要因挫折而氣餒,要記得內化吸收知識得到經驗。

護理師新血看過來!前輩經驗不藏私 說話最大聲竟是「這一科」
護理師三人建議新人要有積極的心,不要害怕挫折,要從工作中找到成就感。(圖/翻攝「 小護士不要跑」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6