熊讚熱氣球首航 柯文哲這個舉動又被質疑了

台東熱氣球嘉年華七夕在鹿野高台登場,台北市吉祥物熊讚打造的造型熱氣球首度加入,市長柯文哲特地出席首航儀式,開玩笑說是「寄養」在台東,希望以後能出國比賽。不過,因疫情警報未解,今年熱氣球嘉年華最後改為「台東人限定」,不開放外地遊客入場。柯文哲被質疑作了「非必要移動」的不好示範,也擔心活動現場群聚,但縣府強調城市交流都在防疫規範下進行!

剛破曉的晨曦中,鹿野高台翠綠草原上,熱氣球蓄勢待發。

熊讚熱氣球首航 柯文哲這個舉動又被質疑了

選在七夕,第11屆台灣熱氣球嘉年華浪漫啟動。在眾多繽紛熱氣球包圍中,三個主角特別顯眼!觀光局黑熊,台東布農凱蒂貓外,藍鼻子的海洋熊讚熱氣球,更是首次亮相!

台東縣長饒慶鈴說,「今年是第二年的疫情,但是我們希望台東縣政府,台灣國際熱氣球嘉年華,能夠用熱氣球來為台灣祈福,希望台灣能夠有更多的正能量,更多的陽光更多的熱情,來為我們台灣的疫情開闢一道曙光。」

台北市長柯文哲說,「我們平常台北沒有地方可以放這個氣球,所以就拜託台東縣政府,這個叫寄養家庭,我們的目標台灣走出去,世界走進來讓世界看見台灣,我們只要做了一個有趣的(熱氣球)造型,全世界都可以看到,看到這隻(熊讚)就想到台北。」

熊讚熱氣球首航 柯文哲這個舉動又被質疑了

出席熊讚熱氣球首航,台北市長柯文哲期許未來還能出國比賽。但這一屆熱氣球嘉年華,考量防疫,最後決定只限台東縣民參加,柯文哲仍照常到場,北市、台東都有民代批評,「非必要移動」是「不好示範‧,更擔心防疫破口。

熊讚熱氣球首航 柯文哲這個舉動又被質疑了

記者vs.台北市長柯文哲說,「(市長請問現在有維持社交距離嗎),(市長有沒有?)都有戴口罩。」

縣府強調,都有依照防疫規範。柯文哲與饒慶鈴活動中也拉開距離。

原本台北、台東結盟,還跟旅行社合作,規劃「鳴日號.熱氣球」鐵道漫遊行程,推廣體驗雙城魅力。只是疫情之下,熱氣球嘉年華活動縮,又呼籲減少「非必要移動」,觀光效應恐怕大打折扣。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6