自幼扛責照顧腦瘤母 19歲孝子獲頒孝行獎

宜蘭縣政府頒發孝行獎,給一名19歲的孝子盧泳丞,他的母親罹患腦瘤,身體不佳,盧泳丞從小就獨立自強、照顧母親,但他無怨無悔,還說「這是老天爺要派我來幫助媽媽」,也讓她的母親相當感動,直說「兒子是上天派給她的天使」!

牽著媽媽散步出遊,和媽媽搭肩,露出幸福洋溢的微笑,還時常替媽媽按摩,打理日常生活的一切。他是盧泳丞,今年19歲,從小父母離異,媽媽身體又不好,和媽媽相依為命,但他從沒有怨天尤人。

自幼扛責照顧腦瘤母 19歲孝子獲頒孝行獎

盧泳丞說,「老天爺給我的考驗也代表說,就是希望我能夠去幫助媽媽,走過這個困境,(最辛苦的地方在哪裡) 最辛苦, 其實,我覺得沒有什麼辛不辛苦,當作平常的家事啊,功課上就是一樣去顧慮到。」

自幼扛責照顧腦瘤母 19歲孝子獲頒孝行獎

盧泳丞的媽媽在他國中時罹患腦瘤,由於缺乏病識感,媽媽拒絕服藥,病情加重,生活無法自理,盧泳丞無怨無悔,一邊埝書,一邊打工、存錢,爭取獎學金,肩負起照顧媽媽、陪伴媽媽的重擔。盧媽媽也說,兒子就像天使一樣!

盧泳承無微不至的照顧,現在媽媽已經可以自己吃藥、打理生活,還能在醫院擔任清潔工。盧泳丞現在上了大學,不住在家裡,母子倆每天仍會用手機視訊。盧永丞的孝心,也讓他獲得今年宜蘭縣的孝行獎。

自幼扛責照顧腦瘤母 19歲孝子獲頒孝行獎

媽媽太開心又好感動!淚灑現場,盧泳丞溫柔地幫媽媽擦眼淚,他的孝心,讓人動容!

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)