吳佳穎1篇貼文紅到日本 日網見「證件妹」美貌羞喊:射中我的心了!
「證件妹」吳佳穎在射擊女子25公尺手槍賽拿下第5名,射出台灣在奧運史上最佳成績。(圖/翻攝自吳佳穎IG)

體育中心/周希雯報導

本屆東奧已圓滿落幕,「證件妹」吳佳穎在射擊女子25公尺手槍賽拿下第5名,射出台灣在奧運史上最佳成績。而吳佳穎亮麗的外型本就在台灣引發轟動,這次為國出征更是聲名大噪,近日發布的一則感謝文吸引日本媒體報導,日本網友也忍不住笑說:「她也射中我的心了」。

吳佳穎近日在IG上PO出一張畢業時拍攝的全家福,提到自己從小就是一個活潑的小孩,父母經常把她送去參加各種動態社團,「所以才造就了我不服輸的個性吧」。她感慨說,直到離開家鄉去上大學,才發現家裡其實是最溫暖的的地方,加上自己經常出國比賽,已有將近半年沒能好好陪伴家人,「雖然快要可以回家了,但還是希望你們能身體健康!啾啾(親親)」。

吳佳穎1篇貼文紅到日本 日網見「證件妹」美貌羞喊:射中我的心了!
吳佳穎在IG上發文感謝爸媽,讓日媒也來報導。(圖/翻攝自吳佳穎IG)


吳佳穎10年前因為一張世大運選手照走紅,從此大家開始注意這位長相甜美的「證件妹」,甚至連香港媒體也爭相報導;然而近日她代表台灣征戰東奧,在日本打開知名度,就連一則感謝文都讓日媒《體育報知》前來報導。看到報導的日本網友也紛紛大讚吳佳穎的美貌,「好可愛!我已經關注她IG了」、「電影中美女狙擊手的角色」、「聽到她是來自台灣,我就想支持她了」、「她未來有奪冠的可能,請繼續加油!」,甚至還有日本網友笑說,吳佳穎不僅在比賽中射出好成績,「她也射中我的心了」。

吳佳穎1篇貼文紅到日本 日網見「證件妹」美貌羞喊:射中我的心了!
不少日本網友看了射擊比賽後,笑說已經關注她的IG。(圖/翻攝自吳佳穎IG)