赴帛琉打疫苗好難!? 出發前3天等無機位疑遭旅遊電商卡位

帛琉旅遊泡泡提供免費疫苗施打,導致買氣超夯,但有民眾抱怨,提早卡位報名,旅行社也收取作業費了,眼看21日就要出發,但旅行社卻無法確認機位,指控是因為旅遊電商KKday拿走大部分機位,導致其他家旅行社消費者面臨退費情形,甚至指控KKday還有安排機位給政府考察團,對此,KKday回應絕無此事,絕對都是優先安排自由行與團體旅客。

首批參加帛琉泡泡2.0的130人,週三(18日)晚間都已經回到台灣了,卻還有民眾抱怨,報名了21日出發的批次,旅行社都收取3萬元作業費了,卻遲遲拿不到機位,面臨退費情形,更指控,造成這局面,全是因為旅遊電商平台KKday拿下大部分機位,甚至當中還有政府考察團。

旅遊電商平台公關經理林岷勳說明,「我們都是以自由行跟團體為主,並沒有如客人投訴,說我們有銷售給官員或是媒體,首發航班加上第2團,我們有送出超過百位台灣民眾,後續因為其他旅業,也一起共襄盛舉,所以整體團位會比較平均。」

赴帛琉打疫苗好難!? 出發前3天等無機位疑遭旅遊電商卡位

KKday嚴正否認,接待政府官員和媒體,絕對都是優先安排自由行和團體旅客。

不過根據統計,和華航合作航班的旅行社,可樂平均一梯次拿到30~40機位、鳳凰30個、大榮20個,五福更少只有16個,反觀KKday則是拿到30~70個,確實有落差。

赴帛琉打疫苗好難!? 出發前3天等無機位疑遭旅遊電商卡位

不過KKday澄清,8月接下來的批次,因為有較多旅行社申請機位,因此他們也降到一班出團約30人左右,目標是申請9月增班。

旅遊電商平台公關經理林岷勳表示,「8~9月我們都有提出,增機跟包機的申請,9月份因為夥伴還在安排當中,需要再稍待一下,期待很快可以有好消息。」

赴帛琉打疫苗好難!? 出發前3天等無機位疑遭旅遊電商卡位

儘管帛琉倉促發佈新規,19日起不再提供台灣旅客施打莫德納,打過AZ的也只能打嬌生,但仍有大批無疫苗接種史的旅客,

要去帛琉施打輝瑞,在沒有增班前提下,旅行社預估買氣至少延續到11月,雄獅也正在積極洽談8月包機,各家競爭激烈。

(民視新聞/林恩如、彭乙洲 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6