喊愛台是「財富密碼」?外國人舉實證駁斥:在台灣生活像中樂透
有些網友質疑外國人喊愛台是為了點閱,因此一名旅遊超過30個國家,在台灣居住8年的波蘭人「安德」跳出來反駁,台灣真的「南波萬」。(圖/翻攝「外國人在台灣-安德鏡頭下的世界」YouTube)

影音中心/廖國安報導

許多旅居台灣的外國人,經常在社群平台分享,在台灣生活相當令人感到幸福,但有些網友質疑,這是為了點閱數、瀏覽人數,而刻意這麼說;一名旅遊超過30個國家,如今在台灣居住8年,並娶妻生子的波蘭YouTuber「安德」跳出來反駁,不僅以個人在多國豐富的閱歷來說明,還舉出權威網站的調查,證明在台灣生活「就像中樂透」。

安德表示,他出生於波蘭,來台灣前曾到葡萄牙做交換學生,後來搬到澳門,還在中國深圳住過一段時間,此外也到過歐洲、亞洲各國旅行,總計超過30個國家,有一天他到了台灣,原先預計待個半年,最多一年,想不到一待就待了8年,至今仍住在這。

喊愛台是「財富密碼」?外國人舉實證駁斥 在台灣生活像中樂透
安德曾到葡萄牙做交換學生,後來搬到澳門,也在中國深圳住過一段時間,旅遊超過30個國家,閱歷豐富。(圖/翻攝「外國人在台灣-安德鏡頭下的世界」YouTube)

安德說,他一來到台灣就意識到,這裡不論天氣、食物,和發展環境,都是他想要的,而且又很安全,手機或任何財務掉了也不擔心,因為他知道一定能找回來。台灣人也很友善,就算你不會說中文或台語,在台灣也不會被排斥,反而還會有很多人,熱心幫助你適應環境,他越住越開心,後來便在台灣定居,娶妻生子,台灣已經是他的家。

喊愛台是「財富密碼」?外國人舉實證駁斥 在台灣生活像中樂透
安德說,台灣不論天氣、食物,和發展環境,都是他想要的,讓他越住越開心,後來便在台灣定居。(圖/翻攝「外國人在台灣-安德鏡頭下的世界」YouTube)

安德也指出調查數據,在全球擁有約400萬成員的旅外人士網站「InterNations」,日前曾在全球186個國家和地區中,對超過1萬名海外旅居人士進行調查,蒐集移民對其在國外生活各面向的評分,而臺灣良好的醫療照護和生活品質備受肯定,包括2021年,連續三年蟬聯外籍人士生活首選之地。安德也說台灣是有些小缺點,但又有什麼好抱怨的,每個地方都會有,重點在於要生活的開心,讓你樂意去包容,對他而言這樣的地方,就是台灣。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6