完美結局!波蘭正妹賣東奧銀牌救換心童 「善舉感動企業主」買回歸還她
波蘭正妹安德列潔克拿下東奧女子標槍銀牌,賽後馬上將獎牌拍賣,並將所得捐給急需進行救心手術的波蘭男孩,此善舉感動全球。(圖/翻攝「Maria Andrejczyk 」IG)

影音中心/鍾如婷報導
25歲的波蘭正妹安德列潔克(Maria Andrejczyk),今年在東京奧運女子標槍奪下銀牌,不過賽後她卻秒將得來不易的獎牌拍賣,全因為了救一名在美國等待換心手術的波蘭男孩,而她的善舉感動了波蘭當地連鎖便利商店「Żabka Polska」,不但標下了這面獎牌並歸還給她,還另外贊助男孩手術費。

波蘭正妹安德列潔克(Maria Andrejczyk),在東京奧運以64.61公尺的成績奪下女子標槍銀牌,不過賽後她將東奧獎牌拍賣,並將所得的4萬4000歐元(約144萬台幣),全捐助給急需換心手術的波蘭男孩,據外媒報導,安德列潔克認為「獎牌的真正價值可以永遠留在心中!但對其他人來說可能很有價值,這枚銀牌可以挽救生命」。

超暖心結局!波蘭正妹賣東奧銀牌救換心童 善舉感動企業主買下回贈
安德列潔克將東奧銀牌拍賣,並將所得捐作公益的行為感動波蘭企業,該企業還將獎牌買回送還給她。(圖/翻攝「Maria Andrejczyk 」IG)

安德列潔克在2018年也曾罹癌,戰勝病魔重回賽場的她,對於需要幫助的人,更是不吝伸出援手,而她拍賣獎牌作公益的消息一出,感動了許多人,也包含了一家波蘭的連鎖便利商店企業「Żabka Polska」,這家企業不但將安德列潔克的銀牌買下,還將銀牌歸還給她,更贊助男孩手術費用,這件東奧插曲也成了國際美談。

超暖心結局!波蘭正妹賣東奧銀牌救換心童 善舉感動企業主買下回贈
安德列潔克2018年也曾罹癌,後來戰勝病魔回歸田徑場,這也使她更樂於幫助別人。(圖/翻攝「Maria Andrejczyk 」IG)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6