共享泳池出租線上平台 疫情期間逆勢成長 透過手機就能預定

炎炎夏日,不少游池卻因疫情無法開放,美國有業者看到了「泳池共享」商機,推出類似共享平台,讓民眾用手機就可以搜尋到住家附近的私人游池,以小時計費承租,安心享受戲水樂趣,在疫情期間業績成長迅速。

無論大人小孩,都在池中玩的開心,炎炎夏日想要消暑,戲水絕對是選項之一,雖然不是每個人家裡都有這種寬敞的泳池,但現在想要玩水,只要透過APP就能預約承租下訂,租泳池的概念,類似概念類似Airbnb,擁有私人泳池的屋主可以在共享平台上刊登出租訊息,加上疫情期間,如果不放心去人多的地方,私人泳池就成了首選,也吸引不少屋主開始嘗試出租。

共享泳池出租線上平台 疫情期間逆勢成長 透過手機就能預定

出租泳池主人桑契斯表示,「一開始我有點不情願,因為我不知道誰會來,我想確保他們感到自在,我也感到自在,但這目前為止這是的經驗,因為有人和我一樣喜歡我的家。」

環境清幽還附設淋浴間、冰箱和洗手間等設施,並有專人清潔維護消毒,能夠確保健康安全和隱私,2018年開始啟用的這個app,目前包括美國、加拿大和澳洲等地,已經有超過約1萬5000個游泳池選擇。

共享泳池出租線上平台 疫情期間逆勢成長 透過手機就能預定

平台營運長亞瑟說明,「我覺得最棒的一點是,我遇到了住在離我,3、4分鐘路程的人,以前我不可能見面的人,無論是種族、經濟、宗教、文化差異,我們可能永遠不會見面,但現在他們就在我的後院,和我一起聊天度過快樂時光。」

共享泳池出租線上平台 疫情期間逆勢成長 透過手機就能預定

尤其在疫情期間大家都重視防疫,這種私人泳池相對乾淨,除了使用者能夠放心,屋主承租一小時收費75美元,約折合新台幣約2100元,在疫期期間算是筆不少的貼補。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6