ALAN WALKER演唱會一延再延 粉絲怒控退票拿不到錢

風靡全球的電音鬼才ALANWALKER,原本2019年要來台灣辦演唱會,卻因為疫情的原因一延再延,至今沒辦法舉辦,不少粉絲等不下去要求退票,但等了一年沒拿到錢,出面控訴主辦單位沒積極處理。

以電子舞曲FADED走紅的電音DJALANWALKER,原定2019年4月,要來台灣辦巡迴演唱會,不少粉絲引頸期盼,卻一延再延,延到今年4月,還是因為疫情沒辦法舉辦,粉絲等不下去,要求退票退款,沒想到過程一波三折。

陳情人劉先生說,「當初公司資料的電話打了,也沒有回應,(公告)把票根寄過去給他一個帳號,他就可以退款給你,後來寄過去不到一個禮拜,這個信封就馬上又退回來。」

ALAN WALKER演唱會一延再延 粉絲怒控退票拿不到錢

控訴主辦單位Eaglelife華時尚,消極處理,根據行政院消保處了解,這場演唱會,票價1900~4800,主辦方賣出大約3000張,入袋1000萬元,但目前只退了330多萬元,至少還有70多位民眾,沒拿到退款。

立委(民)何志偉指出,「他不斷退你票就是不退你錢,你只要在網路上找個小編,留幾行字我們要延期喔,延也都沒期限啊,我們撥電話(給業者)就是打不通,對不起您所撥的電話號碼沒有回應。」

像劉先生這樣拿不到退款的粉絲,紛紛湧入主辦單位臉書抗議,卻得不到回音。

ALAN WALKER演唱會一延再延 粉絲怒控退票拿不到錢

因為疫情的關係,近一年共有21位歌手、22場演唱會延期,但由於售票契約沒有履約保證,在業者標榜演唱會延期不取消的狀況下,要強制退款,恐怕不容易。

行政院消保官王志宏表示,「消保官最多做的就是申訴調解,如果調解不成的時候,必須透過法院訴訟程序,我們會盡量跟業者溝通。」

ALAN WALKER演唱會一延再延 粉絲怒控退票拿不到錢

只能繼續跟業者「溝通」,但消費者的退款,就跟演唱會一樣,遙遙無期。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6