曼谷的疫情生活!泰國人妻曝觀光市場現狀 驚:海鮮便宜快100泰銖
遠嫁去泰國的人妻「Elie」,與友人一同前往曼谷市場看看疫情期間的狀況。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

泰國疫情嚴峻,儘管官方極力推廣疫苗接種,每日確診人數仍持續增加,近日,遠嫁去泰國的人妻「Elie」,與友人一同前往曼谷市場,並表示,因為疫情的關係,市場人流減少,龍蝦整整便宜了快100泰銖(約83元新台幣),便宜又實惠的價格,讓Elie毫不猶豫的買下。

在疫情下的曼谷觀光市場,人流較以往的少許多,很多家都海鮮攤販都沒開,在逛的途中,Elie指出,泰國的「積雪草」喝起來就像台灣的「青草茶」,味道相當不錯,而她還私心推薦這裡最有名的榴槤攤,1公斤要3000泰銖(約2515元新台幣)。

曼谷的疫情生活!泰國人妻曝觀光市場現狀 驚:海鮮便宜快100泰銖
Elie指出,泰國的「積雪草」喝起來就像台灣的「青草茶」,味道相當不錯。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)

Elie表示,這邊的海鮮大隻、划算又漂亮,而原本要價690泰銖(約578元新台幣)的龍蝦,現在便宜快100泰銖(約83元新台幣),只需要600泰銖(約503元新台幣)就能買到四隻大蝦,雖然在疫情期間,但老闆表示,來買海鮮的人還是很多。

曼谷的疫情生活!泰國人妻曝觀光市場現狀 驚:海鮮便宜快100泰銖
原本要價690泰銖(約578元新台幣)的龍蝦,現在便宜快100泰銖(約83元新台幣),只需要600泰銖(約503元新台幣)就能買到。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)

逛一圈市場下來,Elie說,每個攤販都表示疫情影響不大,也因為是賣食物,並不會到完全沒人,因疫情不方便出國的關係,有網友表示「真懷念泰國的海鲜」、「這市場!好懷念啊」、「懷念香蘭餐包,還有炸香蕉、烤香蕉」。

曼谷的疫情生活!泰國人妻曝觀光市場現狀 驚:海鮮便宜快100泰銖
Elie大推曼谷觀光市場裡的榴槤,一公斤要3000泰銖(約2515元新台幣),並指出「金枕頭超好吃」。(圖/翻攝「HELLO ELIE」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6