中元普渡必看!命理大師教7大禁忌 切記「拜拜桌子盡量放室外」
農曆7月15「中元節」即將到來,命理大師「謝沅瑾」提醒大家,這些禁忌千萬別做!(圖/翻攝「創意油管 IDEAS TUBE」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

農曆7月15「中元節」即將到來,中元節是一個飲水思源的日子,各地會舉辦普渡儀式來祭祀好兄弟,民眾也會透過普渡來祭拜,但要切記的是,不是單純拜拜就好,有很多禁忌是絕對不能觸犯的!日前有命理大師「謝沅瑾」,提醒大家要如何保平安才對,還特別指出「千萬不要在室內拜拜!」

第一大禁忌:絕對不能在家祭拜
拜拜的桌子盡量放在室外,不能放在家裡和室內陽台,因為在家裡擺桌子等於把好兄弟請進來,而門神只能抵擋主人沒有邀請的好兄弟。
第二大禁忌:拜拜順序不能亂
在香燒1/3時敬酒,面對桌子倒酒時,從中間先倒,接著右邊,最後才是左邊,略等幾分鐘再開始祭拜好兄弟,要留一些時間給祂們享用食物,結束15分鐘後收桌子最適合,太快收會折損祭拜的誠意。

中元普渡禁忌!命理大師教你如何保平安 提醒:不要在室內拜拜
拜拜的桌子盡量放在室外,不能放在家裡和室內陽台,因為在家裡擺桌子等於把好兄弟請進來。(圖/翻攝「創意油管 IDEAS TUBE」YouTube)

第三大禁忌:5點以後不能祭拜

大部分人祭拜的時間都會選擇在白天,通常祭拜時間會在5點前結束,5點之後日夜交替、陰盛陽衰,好兄弟太多拜不完。

第四大禁忌:孕婦、小孩不適合去普渡

某些小孩的命格不適合去普渡祭壇,會容易煞到、做惡夢,若孕婦必須得去祭拜時,可以選擇一條紅色的絲巾、繩子或棉線,綁在肚子上,保護胎兒不受干擾。

中元普渡禁忌!命理大師教你如何保平安 提醒:不要在室內拜拜
命理大師給出祭拜的正確順序,並提醒絕不能出錯。(圖/翻攝「創意油管 IDEAS TUBE」YouTube)

第五大禁忌:立燈篙不能對著別人家

被立燈篙對過去的那戶人家,以前是詛咒那戶人家會有人翹辮子。

第六大禁忌:身體不佳、孕婦、小孩、長者不適合吃祭拜過後的食物

被好兄弟吃過的供品,味道會被吸走,易壞掉,身強體壯的人吃了無害。

第七大禁忌:燒金紙必須依序燒

有神明像的先燒,之後再燒沒神像的,最後燒方形的。

中元普渡禁忌!命理大師教你如何保平安 提醒:不要在室內拜拜
命理師表示,雖然都在白天祭拜,但切記在午時陽氣最重的時候不能拜。(圖/翻攝「創意油管 IDEAS TUBE」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6