想中威力彩快看!命理專家曝中元節補財祕法 紅包放「這數字」最開運
知名命理師「雨揚老師」,分享了中元節最強補財庫3祕法和普度拜拜五步驟,提醒大家,只要拜對就會有強大的好運加倍來!(圖/翻攝「雨揚樂活家族Yu Young」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

明(22日)就是農曆7月15日中元節,大多數民眾會在此時進行普度拜拜,知名命理專家「雨揚老師」,分享了中元節最強補財庫3祕法和普度拜拜五步驟,提醒大家,只要拜對就會有強大的好運加倍來!

雨揚老師統整了中元節最強補財庫3祕法,並強調財庫的時辰分別是在,早上7點~9點,下午1點~3點。

轉運好時機!命理專家曝中元節普度「補財三祕法」 包168能量最強
第一個補財庫祕法是在紅包內放168元、1680元都可以,因為168這個數字最有感應,能量也最強。(圖/翻攝「雨揚樂活家族Yu Young」YouTube)

第一祕法:168紅包開運

在紅包內放168元、1680元都可以,因為168這個數字最有感應,能量也最強,若要放零錢的話,建議先簡單清洗過錢幣,要更有效果就念財神咒,在紅包做好後,點香將紅袋吉祥轉三圈。如果家裡有貔貅、麒麟,錢裝入之前先給它們咬幾分鐘。

家裡有聚寶盆的就將紅包放入裡面,化妝台、衣櫃也放一個,做生意的話,在收銀機放一個。中元節當天還可以吃雞蛋,且一定要有蛋黃,吃蛋糕、布丁也可以,若吃素的話,雨揚老師建議,不能吃蛋的朋友可以吃圓形或元寶形的巧克力來代替。

第二秘法:到財神廟拜拜、點亮財神燈

家裡附近沒財神廟的話,可以在家裡自己點燈、拜拜。

第三秘法:拜地基主

多點香,也可以在點香的旁邊供燈,尤其是有經營店面或開工廠的要特別注意,若家中本身就有在拜地基主的,當天就準備兩個碗、兩雙筷子,煮蘿蔔湯,因蘿蔔代表好彩頭,最後也要準備一些金銀財寶。

轉運好時機!「雨揚老師」分享中元節補財三祕法 包168能量最強

雨揚老師表示,若家裡附近沒財神廟的話,可以在家裡自己點燈、拜拜。(圖/翻攝「雨揚樂活家族Yu Young」YouTube)

七月吉祥月如何拜拜讓好運來,雨揚老師不藏私分享中元普度拜拜五步驟,讓好運加倍來。

第一步驟:選擇好的拜拜時間

農曆七月任選一天普渡,選擇下午1點~3點或3點~5點拜拜最好。

第二步驟:當日祭拜順序先向家中神明、祖先行禮,後再普渡

可以將地點設在,家中門口的「室外」、頂樓露台、前陽台,後陽台不行,在拜完後,將供品佈施給大家。

第三步驟:能拜和不能拜的東西

一定要轉被三杯茶或酒,餅乾或泡麵或整箱包裝的供品都可以,若是整箱的話,要把紙箱打開將香插進去。不能拜的水果:鳳梨、釋迦、香蕉、李子,可以拜的水果:蘋果、蓮霧、橘子、柳丁,而其他可祭拜數以奇數3、5最好,切記不要拜成串的:葡萄。

第四步驟:拜拜時虔誠說明目的

準備好已裝水的臉盆加毛巾,供好兄弟清洗用,香要前後三柱:流水席,因為要先請普度公來做主,會來主持公道、維護秩序。

第五步驟:普渡不用太緊張也不能太隨便

不要打小孩、吵架、嬉鬧,若本身吃素可以拜素食,吃葷食的則可拜三牲。


轉運好時機!「雨揚老師」分享中元節補財三祕法 包168能量最強
雨揚老師提醒,中元節不能拜的水果有鳳梨、釋迦、香蕉、李子。(圖/翻攝「雨揚樂活家族Yu Young」YouTube)

《民視新聞網》提醒您,民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。