臭豆腐才香!日網友想吃鹹豆漿竟被台人嫌臭 嘆:來台3年仍不懂
東京近期開了一間台灣早餐店,每天不受疫情影響大排長龍,熱門程度讓日本YouTuber健太郎,忍不住想要嚐試一下。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

影音中心/廖國安報導

鹹豆漿是台式早餐的特有料理,在豆漿裡參和油條、蔥、醋、菜脯等食材,讓吃過的日本網友「健太郎」念念不忘,而東京近期開了一間台灣早餐店,裡面也有賣鹹豆漿,讓他相當興奮,還找台灣人「猛獸」一起去吃吃看是否道地,沒想到被說味道很臭,而他也疑惑表示「臭豆腐不就更臭」?但猛獸卻認為,臭豆腐是香味「聞到就想吃」,讓高志不禁大嘆:「這是文化的不同。」

現居台灣的日籍YouTuber「日本的高志」,時常與日本當地朋友健太郎遠距拍攝搞笑影片,吸引不少網友關注,對於台式早餐,健太郎相當喜歡,尤其鹹豆漿更讓他念念不忘,而東京日前開設一間台式早餐店,每天不受疫情影響大排長龍,熱門程度讓他忍不住想要嚐試一下。

臭豆腐才香!日網友想吃鹹豆漿竟被台人嫌臭 嘆:來台3年仍不懂
健太郎相當喜歡台灣的鹹豆漿,一聽到東京開設一間台式早餐店,就忍不住想要嚐試一下。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

為了要測試這間早餐店的正統性,健太郎特別找了來自台灣高雄的好友「猛獸」一起品嚐,但當健太郎想要吃鹹豆漿時,卻被猛獸認為味道很臭,讓健太郎相當吃驚,疑惑表示「臭豆腐不就更臭」?但猛獸指出,臭豆腐是香味「聞到就很想吃」,而住在台灣3年的高志則無法理解,感嘆「這是文化的不同」。

臭豆腐才香!日網友想吃鹹豆漿竟被台人嫌臭 嘆:來台3年仍不懂
鹹豆漿被猛獸認為味道很臭,讓健太郎吃驚問「臭豆腐不就更臭」?猛獸反駁,臭豆腐很香。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

健太郎在吃了東京當地賣得鹹豆漿後,開心大喊「就是這個味道」,不過口味更重更酸,跟在台灣吃到偏甜的口感有差異,認為這裡的口感有依照日本人喜好調整過「相當符合日本人的口味」,對他來說,甚至比在台灣吃到的還要好吃。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6