白俄羅斯非俄羅斯?留學生點出兩國差異:語言完全不相同
俄國美女Ira與在白俄羅斯的友人線上連線,聊有關白俄羅斯的生活文化。(圖/翻攝「RussianJam 俄國醬」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

白俄羅斯又稱「白俄」,是位於東歐的內陸國家,日前,俄國美女Ira與在白俄羅斯的友人線上連線,聊有關白俄羅斯的生活文化,也解開了大家一直很好奇的問題:「白俄羅斯跟俄羅斯是同個國家嗎?」兩人表示,這是兩個不同的國家,且用的語言也不相同,別再把兩國混為一談啦!

Ira指出,自己是俄羅斯人,常常有人會問她是住在白俄羅斯還是俄羅斯,讓她笑說:「這兩個完全是不同的國家」,並且兩國用的語言也不相同,友人還補充到,因中文念法相似,所以常讓人搞混這兩國是一個國家,不過兩國的往來密切,連護照都能通用,不必特別再去辦簽證。

白俄羅斯非俄羅斯?留學生點出兩國差異:「語言完全不相同!」
Ira指出,自己是俄羅斯人,常常有人會問她是住在白俄羅斯還是俄羅斯,讓她笑說:「這兩個完全是不同的國家」。(圖/翻攝「RussianJam 俄國醬」YouTube)

友人表示,去了白俄後發現飲食文化差異很大,馬鈴薯對他們來說就等同於我們的飯、麵,甚至食物上面都要加酸奶,讓他吃得相當不習慣,不過白俄的治安很好,半夜還有警察在巡邏,Ira則表示,如果在俄羅斯大城市的話,一旦走失很難找到人,所以小時候爸爸都會固定在她放學的時候接她回家。

白俄羅斯非俄羅斯?留學生點出兩國差異:「語言完全不相同!」
友人表示,白俄羅斯的食物都會加上酸奶,讓他吃的很不習慣。(圖/翻攝「RussianJam 俄國醬」YouTube)

最後,友人表示,白俄沒像台灣一樣半夜還可以去超商買東西吃,通常開24小時的都要跑很遠才到的了,但在交通的部分不像台灣公車多且複雜,對首次來的人來說也不會難理解,重點是車費便宜,搭一次車只要8塊新台幣,讓他大讚「有夠方便!」

白俄羅斯非俄羅斯?留學生點出兩國差異:「語言完全不相同!」
友人表示,剛去白俄羅斯的時候怕治安不好,結果去了半夜出門也都沒什麼危險,甚至還有警察在巡邏。(圖/翻攝「RussianJam 俄國醬」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6