快新聞/視察台電北市府不知情 陳時中:屬公營機構、不一定要通知很多人
北市府說不知道陳時中去視察台電,陳時中表示,不需一定要通知很多人(圖/民視新聞)

台電總管理處大樓爆COVID-19群聚感染,台電公司今天表示,累計已有2685名員工和外包人員完成檢測,結果全數為陰性。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,另還有58人安排篩檢中;另針對台北市府昨日表示,不知道陳時中等人昨天上午會到台電視察,陳時中回應,台電是公營機構,只是去看篩檢站和辦公空間,不需一定要通知很多人。

台電群聚案累計3名員工和1名員工確診者家屬染疫,台電請三軍總醫院進駐協助全數總管理處和外包人員採檢,昨日累計已有2685人完成檢測,結果全數為陰性。

陳時中今日下午說明,台電昨天很辛苦篩檢,篩檢2019例全都是陰性,還有58人陸續安排中。

台電18日就針對約400名員工快篩,其中1人陽性,因此陳時中昨日上午就和醫福會執行長王必勝到台電視察,不過北市府表示不知情,也說台電的辦公室正在消毒靜置,能看的東西有限。

陳時中回應,台電屬公營機構,因得知8樓有人快篩陽性,所以就到場看看篩檢站設立情形。他提到,前一天篩檢站設在大樓內,通風比較不好,檢驗醫師建議要設在通風良好處,他也去看篩檢站設置情形;另外,陳時中說他也到8、9樓看看辦公室區隔空間。

陳時中表示,不需一定要通知很多人,也沒有通知媒體記者,是自己去了解情形,萬一有進一步情況可以及早因應。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6