行政上班「要幫老闆練功」他曝超狂職缺!網見薪水轟:當人乞丐?

生活中心/周孟漢報導

現代工作百百種,不少民眾在求職網站上找工作時,都會細看公司的工作內容及待遇,以免踩雷。不過,就有一名網友發現,近日有份行政人員的職缺,工作內容中除了一般行政外,還得幫老闆在線上遊戲的角色練等,文章一出,瞬間引發網友熱烈討論。


行政上班「要幫老闆練功」他曝超狂職缺!網見薪水轟:當人乞丐?
一名網友表示,自己剛剛看到有行銷公司在徵才,希望員工能幫老闆代練線上遊戲。(圖/翻攝自《PTT》)

一名網友在《PTT》以「有沒有行政人員要會玩楓之谷的卦」為題發文,表示自己剛剛看到有行銷公司在求職網站上貼出徵才文,並附上截圖,工作內容包括:1、ERP系統操作及一般文書資料處理工作(文件歸檔、請款、報表製作);2、每月需準備開月會的內容(熟悉office基本操作);3、協助處理庶務性行政工作協助;4.簡易會計帳務整理及相關工作(諳一般內部簡易會計作業及熟悉ERP基本操作);5、公司環境維護及電話接聽;6、需抗壓性高,需會excel及word製作表格;7.主管其他交辦事項。

行政上班「要幫老闆練功」他曝超狂職缺!網見薪水轟:當人乞丐?
該公司貼出的工作內容中,行政人員需要幫老闆代練線上遊戲。(圖/翻攝自求職網站)

前7點都是正常行政人員工作的所需條件,唯獨最後的第8點,特別用星號標註,寫道「老闆最近玩楓之谷,空閒時能幫他代練者佳,他在優伊娜區」,讓原PO當場傻眼,問道「上班空閒時能代練楓之谷,算是福利還是職場必備新技能?」。

行政上班「要幫老闆練功」他曝超狂職缺!網見薪水轟:當人乞丐?
文章一出,立刻引發熱烈討論。(圖/翻攝自《PTT》)

文章一出,立刻引發熱烈討論,不少網友在看到該公司給的薪資後,紛紛表示「3萬不要給人笑」、「3萬去給工作室帶練不香嗎?」、「還要代練只有3萬,可悲」、「台北抗壓性高還要幫練功攻,是當人乞丐只給3萬?」、「自己練一支,殺爆老闆」、「『空閒時』是要用自己的下班時間?」、「優質,用老闆的輪迴掛著,順便吸趴」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6