越生居檢期外出買菜被罰20萬 因無力償還滯台

來台留學的越南藉女大生,去年因違反居家檢疫規定,外出買菜被罰20萬元,分期繳納3萬元後仍積欠17萬元,滯台11個月後,向新北分署書記官求助,最後在善心人士幫忙下,替她擔保並出錢讓她搭機返國,新北分署也同意,讓她回國後分期繳款,並解除限制出境的處分。

書記官拿出紅包,大方交給來台留學的越南籍女大生,只見她非常感動,自己終於可以出境了。去年女大生入境檢疫時,在居家期限前幾個小時,跟朋友外出買菜,因此被罰20萬元,由於無力償還,被迫只能滯留在台灣。

新北分署主任執行官黃有文說,「去年3月21日自越南入境,並違反居家檢疫規定,經新北市政府衛生局裁罰20萬元,只繳納一萬元,遭移送新北分署執行,而限制其出境出航。」

 越生居檢期外出買菜被罰20萬 因無力償還滯台

今年八月,女大生接獲越南駐台辦事處通知,越南航空將於今年8月28日,準備專機協助越南籍人士返國。不過生活困頓的女大生,分期繳納3萬元後仍積欠17萬元,因此發電子郵件,求助新北分署書記官,希望能讓她,返回越南後分期付款。

新北分署主任執行官黃有文說明,「一方面要負擔罰鍰,一方面媽媽在越南經濟,因疫情關係生意不好,沒辦法再供應生活費。」

 越生居檢期外出買菜被罰20萬 因無力償還滯台

最後在兩位善心人士協助下,不僅捐助14000元購買返回越南的機票,還替她支付1000元的越南國內線機票,並繳納逾期居留罰鍰4000元及回國後的5000元檢疫費。

新北分署主任執行官黃有文指出,「在書記官及主任行政執行官,奔走協助下,終獲善心人士為其擔保,並捐助其回鄉之費用,讓武氏順利踏上回鄉的歸途。」

 越生居檢期外出買菜被罰20萬 因無力償還滯台

此外書記官和執行官,也分別致贈2000元紅包及2盒台灣製防疫口罩。而女大生除了感謝善心人士的幫助,也承諾將來會努力還清債務。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6