射擊甜心吳佳穎開球貼身視角曝光!不怕站上投手丘 曝「全場最緊張時刻」
射擊國手吳佳穎東奧表現亮眼,外表亮麗的她受中職樂天桃猿邀請,擔任開球嘉賓的她跟樂天女孩站在一起也不遜色。(圖/翻攝「Rakuten Monkeys」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

今年東奧各個項目都有不少表現精采的國手,隨著中華職棒32年下半季開打,他們也成為各隊力邀的開球嘉賓,富邦悍將陸續邀約郭婞淳、湯智鈞和羅嘉翎,樂天桃猿也請來「麟洋配」李洋、王齊麟、吳佳穎和盧彥勳投出好球,其中外型亮麗的「證件妹」吳佳穎,在開球當天展現活潑俏皮的一面,透過球團貼身紀錄,近距離視角完整公開,她坦言比起開球,全場最緊張的時刻是站上小飛機。

今年東京奧運女子25公尺火藥手槍取得第五名,創下台灣選手新紀錄的吳佳穎,擔任開球嘉賓成為她踏上棒球場草皮的第一次,球團為了協助她投出好球,找來隊內王牌左投賴鴻誠擔任老師,他給出一個簡單訣竅,就是把球丟得愈高愈好,掌握技巧的她隨後還站到投手丘投擲,一切進展十分順利,完成訓練準備合影前,賴鴻誠突然從口袋中掏出簽字筆討簽名,瞬間讓眾人笑翻,他坦言是得知「證件妹」要來,才事先做好準備,儼然早已是吳佳穎的粉絲。

射擊甜心吳佳穎開球貼身視角曝光!不怕站上投手丘 曝「全場最緊張時刻」
賴鴻誠協助吳佳穎完成開球前特訓後,居然掏出簽字筆向「證件妹」要簽名,儼然粉絲的表現笑翻眾人。(圖/翻攝「Rakuten Monkeys」YouTube)

完成事前特訓的吳佳穎,與樂天女孩一起合影留念,眾人以手指模擬槍枝,共同做出射擊預備動作,即便站在啦啦隊女孩旁邊,依舊能夠展現她的亮麗風采,只見活潑的吳佳穎,不時會對鏡頭展現俏皮一面,開球前夕透露很緊張的她,最終開出一記偏左球路,接球捕手賴鴻誠移位之後,順利接捕成功,她與球員圍圈進行賽前喊聲時,大家也應景換喊「子彈射出」的聲音,在歡愉氣氛下,最終球隊豪奪21分,以懸殊比數大勝對手味全龍。

射擊甜心吳佳穎開球貼身視角曝光!不怕站上投手丘 曝「全場最緊張時刻」
吳佳穎和樂天桃猿球員賽前圍圈喊聲,眾人應景改喊「子彈射出」的聲音。(圖/翻攝「Rakuten Monkeys」YouTube)

吳佳穎開完球後,自承還可以投得更好,不過沒有「挖地瓜」已經很滿意,她也在比賽途中站上球場本壘後方的小飛機,跟著啦啦隊長一起升空,和全場球迷熱情打招呼,她認為比起貴賓室,更貼近現場球迷是很棒的體驗,不過卻坦言「搭上小飛機」是整天中最緊張的時候,雖然整個過程很安全,依舊難掩她怕高的天性。

射擊甜心吳佳穎開球貼身視角曝光!不怕站上投手丘 曝「全場最緊張時刻」
吳佳穎坦言怕高的她,站上小飛機是全場最緊張的時刻,不過仍興奮地和全場球迷打招呼。(圖/翻攝「Rakuten Monkeys」YouTube)