還珠雙姝都出事?趙薇被爆逃往法國 林心如中國工作室傳遭註銷
趙薇變「劣跡藝人」、林心如也傳工作室被註銷。(組合圖/翻攝自林心如臉書、趙薇微博)

娛樂中心/綜合報導

中國女星趙薇一夕間變成「劣跡藝人」,歷年作品無預警下架,和她一起主演《還珠格格》的台灣女星林心如,在中國的影視工作室也傳遭到註銷,中國娛樂圈持續動盪。

還珠雙姝都出事?趙薇被爆逃往法國 林心如中國工作室傳遭註銷
趙薇遭中國網友圍剿。(圖/翻攝自趙薇微博)

趙薇被中國網友列出「辱華七宗罪」,包括曾穿日本軍旗裝、利用空殼公司收購上市公司,表現愛國卻疑有新加坡國籍,甚至與台獨演員合作,與達賴喇嘛有所接觸等。

網路盛傳趙薇逃往法國,但她29日在IG貼出幾張景物照,表示「最好的季節.....和爸爸媽媽在一起聊天,就好像自己從未長大過,真好」,甚至回應網友「北京初秋,最佳閱讀時間。」似乎在對外澄清她人還在北京,並無逃往法國一事,但貼文不久後隨即被刪除,至今無法得知她身在何處。

林心如過去長年在中國發展,但卻被發現她在中國的「林心如影視文化工作室」,企業狀態從「存續」變成「註銷」,原因是「決議解散」,引起網友熱議,懷疑與趙薇的事件有所關聯。

不過林心如透過經紀人向外界表示,工作室確實已經註銷,但主要是為了資源整合,林心如下個月仍有中國節目要去錄影,工作不會受到影響。

還珠雙姝都出事?趙薇被爆逃往法國 林心如中國工作室傳遭註銷
林心如在中國的工作室被註銷。(圖/翻攝自林心如臉書)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6