中國出手限制外籍明星?網瘋傳「9人名單」驚見台灣3男神
趙薇傳被列入「劣跡藝人」。(組合圖/翻攝自趙薇微博)

娛樂中心/綜合報導

中國女星趙薇一夕間變成「劣跡藝人」,歷年作品無預警下架,中國演藝圈人人自危,近期微博出現一張「外籍明星限籍令」,表示這些藝人往後恐怕難以出現在中國舞台,就連台灣藝人潘瑋柏、王力宏、趙又廷都被列入。

中國政府近期整肅演藝圈,趙薇傳出被列入「劣跡藝人」名單,許多作品從影音平台下架,原因眾說紛紜,中國網友甚至列出趙薇出「辱華七宗罪」,包括曾穿日本軍旗裝、利用空殼公司收購上市公司,表現愛國卻疑有新加坡國籍,甚至與台獨演員合作,與達賴喇嘛有所接觸等。

微博近期又瘋傳一張「限籍令名單」,寫著「廣電總局出台(中國用語,常指發表政令)限籍令,開始限制外國國籍明星了」名單列出9人,包括韋唯(德國國籍)、孫燕姿(新加坡籍)、劉亦菲(美國籍)、謝霆鋒(加拿大籍)、張鐵林(英國籍)、李連杰(新加坡籍),連台灣歌手潘瑋柏(美國籍)、王力宏(美國籍)、演員趙又廷(加拿大籍)也在其中,疑似就是下一波清查對象,但這份名單並沒有得到中國官方證實。

這份名單後頭還寫著,這些加入外國國籍的明星,今後將很難再次出現在中國的舞台上,許多中國網友表示,「同意」、「沒毛病,不是中國人別撈中國錢」,但也有人吐槽「有點假」、「8年前就看過這張圖,倒是真的行動啊?」。


中國出手限制外籍明星?網瘋傳「9人名單」驚見台灣3男神
微博傳中國當局打算限制外籍明星。(圖/翻攝自微博香蕉沒毛病)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6