吳宗憲轟〈刻在〉非原創 抓「1重點」咬定抄襲:叫盧廣仲本人踹共
對於抄襲指控,盧廣仲經紀公司給出回應,吳宗憲不買單直言「問一下盧廣仲本人會比較實在一點」。(圖/翻攝自吳宗憲、盧廣仲臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

天王吳宗憲昨(28)日出席活動,在受訪時突然對拿下金曲獎與金馬獎的年度歌曲〈刻在我心底的名字〉提出抄襲質疑,稱此曲涉嫌抄襲西洋老歌〈Reality〉,無法理解金曲獎評審的評判眼光,為何會讓這首歌得獎「抄襲的歌,結果台灣評審給他年度最佳歌曲,上面寫的是原創」。對此盧廣仲經紀公司給出回應,吳宗憲卻不買單,抓「1重點」直嗆「問一下盧廣仲本人會比較實在一點」。

面對抄襲指控,盧廣仲經紀公司昨(28)日回應「有經過比對,歌曲有一定的差異,我們尊重馬來西亞的創作者,也尊重憲哥的看法,謝謝」。不過這說法並無法平息吳宗憲疑慮,吳宗憲指出重點「如果超過四小節的話,在詞曲界的評定標準就已經算是抄襲了」。

吳宗憲轟〈刻在〉非原創 抓「1重點」咬定抄襲:叫盧廣仲本人踹共
吳宗憲認為問一下盧廣仲本人會比較實在一點,直言「這個歌如果要公開演唱的話,真的會有種無力感」。(圖/翻攝自吳宗憲、盧廣仲臉書)

吳宗憲認為盧廣仲本人還是出面說清楚比較好,否則風波可能持續蔓延「可以多問幾位音樂人啊!還是覺得我無的放矢?我的重點在於破題,後面可以詢問更多人的想法呦!」,吳宗憲播放一段〈Reality〉音樂,直言「我覺得最近會變成熱搜,問一下盧廣仲本人會比較實在一點,因為這個歌如果要公開演唱的話,真的會有種無力感,我說真的,但是這個是年度最佳歌曲,你說他是原創嗎?」。

吳宗憲也說〈Reality〉是有年代的歌曲,但身為一個音樂人「但你不能說沒聽過,它就不叫抄襲,因為它是發行過的」,認為與唱的人真的無關,也相信盧廣仲可能沒聽過「只是大家為什麼不直接把耳朵拿出來聽一聽就結束了,或許評審也沒聽過這首歌吧……懂音樂的人就可以很清楚的聽出來我說的是什麼?」。〈刻在我心底的名字〉風波仍持續發酵,演唱者盧廣仲受嚴重波及,吳宗憲也放緩態度「以他的年紀來講這跟盧廣仲一點關係都沒有,但是所謂的『原創』所謂的年度最佳歌曲,提供給大家做一個公斷囉」。

《民視新聞網》提醒您:無罪推定原則「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」