微波爐「加熱肉燥飯」結果慘不忍睹 過來人指「1樣菜」是禍首
有網友在Dcard上分享,開心把香噴噴的滷肉飯送進微波爐之後,得到「爆炸式」結果非常崩潰。(圖/翻攝自Dcard)

生活中心/翁語岑報導 

許多人為求快速方便,喜歡使用微波爐加熱飯菜,有網友近日在上群網站上分享,開心把香噴噴的滷肉飯送進微波爐之後,得到「爆炸式」結果讓原PO相當崩潰,有人經驗談分享,竟是「這樣菜」造成,提醒微波前一定要記得做1動作。

原PO一連在Dcard貼出一系列慘不忍睹的照片,剩下一口的滷肉飯,發文表示「我只是正常的使用微波爐,哪知道微一個我的午餐瞬間都沒了,打開一整個傻爆眼」,原PO哀嚎道「我還在找凶手到底是誰,是蛋~還是充滿彈力的貢丸~還是我微波太久」,反正結論就是我的午餐沒了。

微波爐「加熱肉燥飯」結果慘不忍睹 過來人指「1樣菜」是禍首
過來人經驗談表示「蛋不能微波會爆掉,要先切開」。(圖/翻攝自Dcard)
貼文釣出許多過來人經驗談「一定是蛋惹的禍」、「就是蛋,那根本就是炸蛋,我微波一次也是爆炸直接嚇到」、「這種蛋不能微波,會爆掉,要先切開」、「抱歉看到笑出來,原PO下次記得蛋要先切半再微波」、「整顆蛋微波會爆炸,過來人+1」。也許多網友被逗樂,留言安慰 「我笑到停不下來,還是幫你秀秀」 、「可以慢慢撿來吃(誤」 、「這微波爐也太精采了」,引發熱議。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6