不只會念書! 高雄女中學霸錄取5醫科 全中運西洋劍奪第5名

大學指考今天(8月31日)放榜,高雄女中的應屆畢業生劉芸安,經由繁星,申請到台大醫學系,而學測個人申請入學又上陽明、長庚、北醫跟高醫醫學系,一口氣錄取五個系,允文允武的她,不只是學霸,還在今年全中運西洋劍得到第5名佳績。

俐落身手,向對手發動攻擊,在全中運西洋劍拿到第5名的劉芸安,不只會運動,更是超強學霸,大學放榜,她錄取5個醫學系。高雄女中畢業生劉芸安說,「就是我覺得讀書是還蠻好玩的事情,就同學都會互相鼓勵互相幫忙,然後老師都會很認真在幫我們,整個氣氛都是很好的。」

不只會念書! 高雄女中學霸錄取5醫科 全中運西洋劍奪第5名

喜歡唸書跟運動的劉芸安,不只會游泳,還會西洋劍,直到她考學測前一週,她還去參加高雄全中運西洋劍選手選拔,4月代表高雄出賽獲得第5名。而劉芸安的父親是骨科醫師,母親是眼科醫師,哥哥也唸高醫醫學系,可說是醫生世家,但不論運動還是唸書,父母都很支持劉芸安的興趣,她也透露,好成績的關鍵,是善用時間分配跟自律。

不只會念書! 高雄女中學霸錄取5醫科 全中運西洋劍奪第5名

高雄女中畢業生劉芸安表示,「因為要練劍又要兼顧課業,我的時間就會比其他人還少,我會知道我的目標在這裡,所以就會克制自己,用軟體把妳的手機暫時鎖住,讓妳專心做妳手上的事情,不要被手機一直誘惑著。」劉芸安媽媽指出,「從小到大我們都沒有給她任何的限制,她喜歡哪個範圍就往哪個範圍走,打西洋劍這塊,就是為了讓她運動,不希望她只唸書,什麼事情都不做。」

不只會念書! 高雄女中學霸錄取5醫科 全中運西洋劍奪第5名

這次放榜,高雄女中今年國立大學錄取率高達74%,其中以錄取台灣大學9.8%最高。而學霸劉芸安,未來想當兒科醫師或復健科醫師,將選擇台大就讀,只是她一口氣能錄取5個醫學系,也讓她的學霸稱呼,實至名歸。

(民視新聞/呂彥頡、陳姵妡 高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6