雄女學霸錄取五個醫學系 專長西洋劍

大學指考今天放榜,高雄女中的應屆畢業生劉芸安,經由繁星,申請到台大醫學系,而學測個人申請入學又上陽明、長庚、北醫跟高醫醫學系,一口氣錄取五個系,允文允武的她,不只是學霸,還在今年全中運西洋劍得到第五名佳績。

劉芸安的父親是骨科醫師,母親是眼科醫師,哥哥是高醫醫學系四年級生,可說是醫生世家,她說,從小父母就支持她所想學習的,包括小二學習游泳、小三學習西洋劍,直到她要考學測前一周,她還去參加高雄市全中運西洋劍選手的選拔,今年四月代表高雄市出賽,允文允武的她,不管做什麼,父母都相當支持,而她本身也很自律,會自己規範使用手機的時間,也因為良好的規劃和學習,讓她一口氣錄取五個醫學系,學霸稱呼實至名歸。

(民視新聞/呂彥頡、陳姵妡  高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6