鯊魚餅、松阪豬入菜  創意披薩口味「超台」

媽媽是最不藏私的大廚師,毫無保留!在臨海的苗栗縣苑裡鎮,有一家祕境餐廳,老闆的媽媽擅長做海鮮料理,傳承給女兒之後,女兒發揮了創意,做出「超台」的披薩,像是有濃濃海味的鯊魚餅,或者是快炒噴香的松阪豬,都成了最畫龍點睛的台式食材!

就是要烤到這樣,蓬鬆蓬鬆,但是不虛浮,還實實在在的很有份量,手工揉製的餅皮,週邊有點焦,口感酥脆,主體部分,餡料豐富,切開來還牽絲,餐廳業者陳薈茗說,「這鯊魚餅原本是一整塊像漢堡肉這樣子,然後我們把它切絲。」

鯊魚餅,是臨海的苗栗苑裡鎮家戶小吃,有高麗菜、芹菜和蔥以及其他配料,吃起來滿溢濃濃魚香,灑上滿滿洋蔥以及九層塔,讓義式披薩變得非常台。

鯊魚餅、松阪豬入菜  創意披薩口味「超台」

廚師陳薈茗的家族,從事海鮮冷凍宅配,能夠取得新鮮而且好品質的海鮮,讓廚房使用,陳媽媽的巧手,總是為家人變出充滿愛心又充滿創意的料理,陳薈茗說,「我會想到說直接走比較特別台式路線的話,那時候是想說媽媽喜歡吃比較台式口味的,去聯想這樣子。」

好手藝,從媽媽傳給女兒,媽媽是最嚴格的監督者,也是最即時的啦啦隊,餐廳老闆媽媽鄒彩鳳說,「九十分,不能說一百分百分之百。」

鯊魚餅、松阪豬入菜  創意披薩口味「超台」

這家餐廳,客人就坐在料理檯旁邊,食材用什麼,過程衛不衛生,客人最清楚,像是松豬披薩,豬肉撒好撒滿,還沒吃,眼睛先飽了,顧客說,「都市裡面吃到的都是比較義式的,像這種台式口味真的是很少吃到,只有在這邊才吃得到。」

這裡的餐食,強調的是無油煙、低負擔及少調味,盡量買小農的產品,傳遞人情味,廚師希望來用餐的客人,能夠靜下心來好好的吃東西,真正感受這片土地帶來的能量!

(民視新聞/邱俊超、徐秘康 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6