帕運/日本24歲桌球女選手「甜美笑容」引關注!勵志故事曝光
帕運日本桌球選手古川佳奈美外型甜美,引起不小關注。(圖/翻攝自@BunBunKero_2019 推特)

體育中心/林孟蓉報導

隨著東京奧運圓滿落幕,緊接著登場的東京帕運,各項賽事也正如火如荼展開,各國選手的拚戰精神可說是感動全世界。本屆帕運1名日本桌球女選手古川佳奈美也成為場上焦點,24歲的她外型相當可愛,但卻擁有強勁的桌球實力,形成極大反差,也圈了不少粉絲,在她的亮麗外表下,背後還有一段勵志故事。


帕運/日本24歲桌球女選手「甜美笑容」引關注!背後辛酸故事曝光
古川佳奈美桌球實力堅強,目前世界排名第5。(圖/翻攝自@BunBunKero_2019 推特)

古川佳奈美留著可愛的齊瀏海,再搭配上甜美笑容,超卡哇伊的外型讓她受到許多關注。雖然外表看似沒有殺傷力,但其實她的桌球實力堅強,目前在世界排名第5,也是日本帕運桌球隊中排名最高的選手。可惜她的小組賽成績沒能脫穎而出,最終落敗出局,無緣晉級下一輪賽事,也讓她當場淚灑球場,讓不少球迷都相當不捨。

帕運/日本24歲桌球女選手「甜美笑容」引關注!背後辛酸故事曝光
古川佳奈美首次登上帕運舞台卻無緣晉級,讓她當場難過落淚。(圖/翻攝自@BunBunKero_2019 推特)

古川佳奈美外表上和普通人幾乎沒有差異,但其實她在9歲時被診斷出患有輕度智能障礙還有自閉症,讓她無法順利表達心中想法,幸好在母親的鼓勵下,讓她愛上桌球。但古川佳奈美常常忘記器材名稱、比賽術語還有區分勝負的方式,也讓她吃盡苦頭,為此下了很多功夫,努力不懈的精神相當令人佩服。

帕運/日本24歲桌球女選手「甜美笑容」引關注!背後辛酸故事曝光
古川佳奈美靠著勤奮練習,才順利登上帕運舞台。(圖/翻攝自@BunBunKero_2019 推特)
2012年,古川佳奈美首次挑戰桌球比賽,就打出亮眼成績,她當時參加日本福岡縣青年賽,原本只抱持著志在參加的心情,沒想到一路過關斬將,最後順利拿下冠軍,也讓她更堅定心中想走的桌球路。高中畢業後,古川佳奈美一邊打工維持生計,一邊進行每週6次的桌球訓練,在穩扎穩打的練習下,終於讓她站上帕運這個國際舞台。
帕運/日本24歲桌球女選手「甜美笑容」引關注!背後辛酸故事曝光
24歲的古川佳奈美私下喜歡化妝打扮,相當可愛。(圖/翻攝自@BunBunKero_2019 推特)
古川佳奈美的絕招是「下蹲式發球」,參考自上屆奧運選手叮嚀,她曾在訪問中透露「最開心看到身邊的人,因為自己贏球而高興」。此外,她上場前的習慣就是要「化妝」,她認為擦粉底、化腮紅,讓自己漂漂亮亮登場,可以讓她更進入比賽狀況「因為有人會看我比賽,所以不能展現不好看的一面,會在賽前打扮好自己再進場」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6