音樂界無可奈何的慟!阿富汗民謠音樂家Fawad Andarabi傳已遭害

在美軍完全撤離,並由塔利班接管阿富汗後,許多人擔心在阿富汗從事文化藝術的工作者們會開始受到打壓,結果馬上傳來不幸事件,著名的阿富汗民謠歌曲家Fawad Andarabi傳出遭到殺害。

據報導,Fawad Andarabi是在塔利班宣布要全面禁止公開演奏或演唱音樂後,被人從家裡拖出並且殺害,而他所居住的村莊,就在離首都喀布爾不遠的北方。

事件傳出後,聯合國教科文組織已經發聲,呼籲各國政府要對塔利班組織施壓,敦促他們保護對境內從事藝術音樂及教育的工作者們,同時制定規範,保障他們的權利與安全。

過往在塔利班的統治之下,阿富汗曾一度全面禁止任何形式的音樂表演(除了宗教儀式外),日前在接受媒體訪問時,塔利班更稱音樂是對伊斯蘭信仰不敬的。而雖然塔利班為了降低國際間對於他們的敵意,曾公開表示其統治的方法將和之前不同,會更加的開明,但如今發生這樣的憾事,更讓大家對於阿富汗境內從事藝術的工作者們擔憂。

更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6